Пн-Пт, с 9:00 до 20:00
Выгодно ли сейчас продавать квартиру – вопрос, который волнует многих владельцев недвижимости. Универсального ответа на него нет. Волатильность рынка определяет осторожность в принятии решений, т. е. изменение цен происходит с высокой скоростью.
  • Как давно квартира в собственности.
  • Для каких целей приобреталось имущество. Какую выгоду получит собственник от продажи.
  • Находится ли недвижимость в ипотеке.
  • Планирует ли клиент использовать вырученные средства для приобретения другой квартиры, большей или меньшей площади.

В некоторых случаях лучше не откладывать продажу, а предпринимать решительные действия, в других же обстоятельствах более правильной окажется выжидательная позиция. В Москве в сравнении с небольшими городами ожидаются более существенные колебания цен на недвижимость.

  • Если деньги нужны срочно. Снижение доходов граждан неумолимо ведет к снижению их покупательной способности, снижению цен на квартиры в диапазоне 7-10%, следовательно, и выручка от такой операции к концу 2020 года уменьшится. 
  • Если вырученные средства планируете вложить в другой объект не более, чем в течение полугода.
  • В случае продажи более дорогого имущества с целью приобретения меньшей по стоимости квартиры. За счет постепенного удешевления жилья можно дополнительно выиграть на разнице цен.
  • При реализации квартиры на вторичном рынке. Стоимость жилья в новостройках обычно более стабильна, спрос на данные объекты сохраняется на высоком уровне, поэтому такое имущество можно придержать (при отсутствии ситуаций, когда продажа жилья необходима). Жилье на вторичном рынке всегда покупают менее охотно, поэтому при снижении спроса такие объекты пострадают в первую очередь. 
  • Актуальна продажа залоговой недвижимости. В условиях кризиса и форс-мажора банки нередко пересматривают условия кредитования в сторону повышения ставок. В этом случае продажа квартиры по текущим условиям ипотеки на фоне еще не снизившейся рыночной стоимости жилого объекта позволит избежать потерь и дополнительных трат.

Наименьшей опасности подвержены альтернативные сделки. В этом случае временной интервал между получением средств от продажи квартиры и покупкой другого жилья минимален, риск потерь от ценовых колебаний практически отсутствует. Если квартира для покупки на примете уже есть, имеет смысл ускорить продажу имеющейся недвижимости. В остальных же случаях от сделок по продаже жилья лучше воздержаться. Нестабильность рубля и рынка может привести к существенным финансовым потерям."

 

Размещение финансов на депозитах актуально в условиях стабильности. Предлагаемые банками проценты уверенно покрывают размер инфляции, давая возможность не только не потерять капитал, но и заработать. Продавать ли квартиру с целью перевода денег на депозит в 2020 году? Скорее нет, чем да. Если желание продать жилье продиктовано исключительно расходами на его содержание, имеет смысл рассмотреть вложение вырученных средств в иные материальные активы. Квартира останется ценным объектом и после стабилизации ситуации, в то время как покупательная способность рубля может снизиться и не оправдать ваших надежд.

Обращение к специалистам агентства Фонд №1 по выкупу недвижимости позволяет выгодно и в сроки от 1 дня продать залоговый объект. В этом случае продажа происходит за счет досрочной уплаты ипотеки. Компания погашает задолженность перед банком, приобретая недвижимое имущество в собственность. Продавец получает разницу между рыночной стоимостью жилья и размером выплаченного агентством долга.

Стоит ли сейчас продавать квартиру в ипотеке? Да. Так вы одновременно устраняете несколько опасных факторов:

  • Риски изменения условий по ипотеке.
  • Финансовые потери на фоне снижения рыночной стоимости объекта недвижимости.
  • Вопрос ежемесячного платежа в условиях риска потери работы может вызвать в скором времени затруднения. Возможность заморозки платежей предоставляет далеко не каждый банк.
  • Избавляетесь от необходимости оплачивать более дорогое жилье при удешевлении аналогичных квартир.
 

Приобретение квартиры с целью последующей сдачи в аренду – не редкость. Вопрос в том, что на фоне изоляции и карантина, сокращения объемов работы, а то и вовсе снижения деятельности многих организаций, доходы граждан также движутся вниз. Поэтому спрос на объекты жилой недвижимости падает. Велика вероятность того, что еще в недавнем времени выгодная инвестиция окажется статьей постоянных расходов. Продавать ли сейчас квартиру? Определенно да, если вы не имеете постоянных клиентов, обеспечивающих стабильный доход. Обратившись в агентство недвижимости Фонд №1, вы сможете продать имущество за считанные дни. Несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавируса, специалисты продолжают заключать сделки, соблюдая все правила защиты от вирусов.

 

Стоит ли продавать квартиру в данный момент? Активного роста цен на недвижимость не ожидается. Более того, эксперты отмечают, что стоимость квартир снизится, поэтому желательно зафиксировать максимальную выручку. С другой стороны, люди переживают, что из-за карантина не смогут в нужный момент провести сделку по продаже.

 

Подводя итоги, стоит отметить, что однозначно продажа жилья сейчас оправдана в случае реализации недорогого объекта вторичного рынка, а также при наличии острой потребности в деньгах. В остальных случаях лучше несколько раз внимательно взвесить все «за» и «против».

Остались вопросы?
Оставьте свой телефон, и наши специалисты вам перезвонят в течение 5 минут:
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.